芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

價格戰結果 印度行動上網費全球最便宜

圖片來源:中央社

印度首富穆克什旗下的信實資訊通信公司推出低廉 4 G 上網費率引發價格大戰。調查顯示,印度以 1 GB 行動上網最低費用約新台幣 0.8 元,成為全球行動上網最便宜的國家。

印度新聞信託社(PTI)今天引述英國網站 Cable.co.uk 比較全球 230 國家的 6313 個行動上網方案後,發表一份調查報告指出,印度是全球行動上網費用最便宜的國家。

這份報告指出,在比較印度市場的 57 個行動上網方案後,發現印度 1 GB 上網流量最低可達 1.75 盧比(約新台幣 0.8 元),最高可達 99.9 盧比(約新台幣 44 元)。

報告說,印度的年輕人口具有特別高的科技意識,印度人的手機使用率非常高,加上有許多手機產品競爭者,印度的智慧型手機市場生氣蓬勃。因此,印度行動上網的費用非常便宜。

印度擁有超過 4 億 3000 萬個智慧型手機用戶,是僅次於中國的全球第二大智慧型手機市場。

印度行動上網價格如此便宜,許多專家認為,這歸功於印度首富穆克什(Mukesh Ambani)旗下的信實資訊通信公司(Reliance Communications Ltd.) 2016 年底推出免費 4 G 行動上網方案,又在免費上網方案結束後再推出低廉的行動上網方案,引發印度行動網路市場的價格戰,導致印度現在擁有低廉的行動上網費率。

報告指出,全球行動上網費用第 2 便宜的是吉爾吉斯(Kyrgyzstan), 1 GB 行動上網費用為 0.27 美元,依序是哈薩克( 0.49 美元)和烏克蘭( 0.51 美元)。

台灣的行動上網費用在受評比各國裡的便宜程度名列第 161 位,平均 1 GB 行動上網費用為新台幣 292 元。

此外,報告說,非洲辛巴威(Zimbabwe)則以 1 GB上網流量費用高達 75.2 美元的驚人價格,成為全球行動上網費用最貴的國家。

報告顯示,全球行動電話第一大市場的中國, 1 GB 行動上網的費用為 9.89 美元。在南亞,斯里蘭卡費率為 0.87 美元,孟加拉則是 0.99 美元,而巴基斯坦 1 GB 流量的行動上網費用為 1.85 美元。

先進國家如美國, 1 GB 行動上網費用為 12.37 美元,英國則是 6.66 美元。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...