芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

與塔利班和平談判 美國:持續有進展

圖片來源:pixabay

美國國務院今天表示,美國與塔利班在卡達的和平談判有所進展,但仍有許多工作要做。

美國駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)在 2 月 25 日恢復談判,這是為了讓阿富汗戰爭寫下句點、長達數個月努力的一部分。 2001 年 9 月 11 日美國發生恐攻後不久,即發動反恐戰爭入侵阿富汗,是美國持續最久的衝突。

國務院發言人巴拉迪諾(Robert Palladino )告訴記者,儘管在週末前有兩天休息,但談判仍在持續,「每天都在進行且有所進展。」

塔利班發言人 3 日也曾表示,談判正「逐步」進行。

巴拉迪諾說:「這些討論正在進行中,我們正在關注恐怖主義、撤軍、阿富汗內部對話、停戰這 4 個會構成未來任何協議的相關連議題。」

哈里札德原先預定 2 月 28 日返美,但談判仍持續。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在與愛阿華州的高中生交流時說,他希望能有足夠的進展,讓他能在「數週內」幫助推進談判。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...