芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

光頭神舉黃培閎出賽 駐義代表到場加油

圖片來源:中央社

為了替台灣旅義排球好手黃培閎打氣,駐義大利代表李新穎日前特地到球場觀賽,不但加油支持,也獲當地市長致贈專屬球衣,意外成為場邊亮點。

有「光頭神舉」美譽的黃培閎 2015 年加盟西班牙職業排球超級聯賽,是台灣首位旅歐的男子排球運動員, 2017 年轉戰義大利職業排球聯賽,目前他效力的拉丁納隊(Top Volley Latina)是義大利排球超級聯賽A 1 級隊伍。

拉丁納隊 3 日在主場與本季排名前三的強隊 Lube Civitanova 比賽,雖以 0 比 3 不幸落敗,但觀賽僑胞表示,黃培閎多次漂亮舉球,幫助球隊得分,是一場相當精彩刺激的比賽。另外,李新穎親赴球場加油也是球賽的另一亮點。

由於比賽所在的奇斯泰納拉丁納市(Cisterna di Latina)距離羅馬約 1.5 小時車程,李新穎到訪前,市長卡杜藍(Mauro Carturan)就已在球隊臉書預告,代表台義在體育領域合作成功,是全體市民的勝利。每則貼文還都附上了可愛的義大利與中華民國國旗貼圖。

比賽當天,球場上隨處可見「Taiwan Excellence(臺灣精品)」的字樣冠,外貿協會連續兩年贊助球賽,僑胞看到熟悉的標誌,備感溫馨。

為了迎接貴客蒞臨,卡杜藍親自到場歡迎李新穎,並與球隊代表一起致贈印有李新穎的英文姓氏「LEE」字樣的專屬球衣。

李新穎在球場接受當地電視台專訪時表示,他是第一次來這個可愛的城市,但必定會再來,他很高興看到台灣選手黃培閎在義大利發光發熱,也希望藉由台義合作,幫助台灣的排球運動更上一層樓。

此外,黃培閎在臉書貼出與隊友一同烤肉的生活照,不少眼尖粉絲看到近照則紛紛留言驚呼,黃培閎開始留起頭髮了,以小平頭造型露臉,還有粉絲打趣改稱他是「短髮神舉」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...