芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彭博不玩了 宣布退出2020總統選戰

圖片來源:Michael Bloomberg twitter

想看到紐約兩大富豪同場對決的人要失望了,前紐約市長彭博(Michael Boomberg)今天宣布退出 2020 年美國總統大選,無緣上演媒體大亨彭博對上地產大亨川普的精彩戲碼。

中間派民主黨人彭博今天在自家彭博(Boomberg)媒體平台宣布:「我認為我可以在大選中擊敗川普(Donald Trump),但我清楚得很,要在這麼多人之中贏得民主黨提名,是有多麼地困難。」

77 歲的彭博提及已宣布參選的民主黨人許多立場左傾:「很多人鼓勵我選,有些人告訴我,我得改變觀點,迎合選民,才能贏得民主黨提名。」

「我 3 度競選公職、次次都贏,很大原因就是我從不看風向決定我該相信什麼。我不是這種人,也不認為選民想要這樣的領導人。」

彭博表示,他會轉而將可觀的財力投入解決美國重大挑戰,像是氣候變遷、槍枝暴力、鴉片危機、公立學校退步以及大專院校可負擔性等等。

「我非常愛我的國家,在國家問題越來越嚴重的時候,我不能只是枯坐著,希望明天會更好;但我也認知到,直到 2021 年,或許更久之後,我們對進步的希望都只能寄託在華府之外的地方。」

「我跟大部分在選或想選的人不一樣,我財力夠,可以奉獻所需的資源團結大家,造就很大的不同。」

彭博還提及民主黨贏得 2020 的重要性。他說,川普這個總統任期代表的是「混亂、崩解和欺騙」。

「我從不怕告訴大家,我認為川普是我國的威脅。」他還說,美國必須「提名一位能打敗川普的最強的民主黨人,讓我國重回團結」。

彭博退選後,現在各界注意力都將轉到前副總統拜登(Joe Biden)身上。拜登是目前考慮角逐白宮最大咖的民主黨人,但他尚未宣布參選。

前德州聯邦眾議員歐洛克(Beto O’Rourke)也可能參選,他表示,近期就會宣布選或不選。歐洛克去年以極小差距在德州聯邦參議員之戰敗給現任的克魯茲(Ted Cruz)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...