芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國救經濟 李克強提減稅降費獲掌聲

財政部現階段並沒有取消進口貨物低價免稅規定的政策規劃。 圖片來源:pixabay

中國國務院總理李克強今天向全國人大作政府工作報告。據中媒統計,近兩萬字的報告過程,現場掌聲 58 次,其中談企業減稅降費的掌聲最密集,說到社會的熱點、痛點、難點也獲較多掌聲。

第 13 屆中國全國人民代表大會第 2 次會議上午在北京開幕。中國對內面臨經濟成長放緩,對外有中美貿易戰待解決,外界關注政府工作報告將提出哪些「救經濟」措施。

在 2019 年政府工作任務部分,李克強開頭就花了 1000 字左右談企業減稅降費改革,以及著力緩解企業融資難、融資貴問題。

北京青年報旗下時政類新媒體「政知見」報導,這部分獲得現場的掌聲最密集, 1000 字出現 9 次掌聲,平均 100 多字有一次掌聲。可看出此不僅是廣大企業的關注重點,也是來自各方的人大代表和政協委員的關切。

當李克強談到打擊製售假冒偽劣商品,加強科研倫理和學風建設,懲戒學術不端,根治農民工欠薪問題,掃黑除惡,打擊非法集資、傳銷等經濟犯罪,提高居民基本醫保補助標準和大病保險報銷比例等熱點社會問題,也多次獲得掌聲。

在談及政府工作新要求時,李克強提出,各級政府要讓幹部從「文山會海、迎評迎檢、材料報表」中解脫出來,把精力用在解決實際問題上,壓減和規範督查檢查考核事項,精簡會議、壓縮文件等。

或許是在場人大代表與政協委員們,對「文山會海」等常年現象感觸良多;據報導,現場連續響起 5 次掌聲。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...