芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川金二會破局 南韓估對金融市場影響有限

圖片來源:pixabay 作者:tragrpx

南韓企劃財政部第一次官(相當於政務次長)李昊升今天在首爾明洞銀行會館主持宏觀經濟金融會議,評估川金二會未達成協議,對國內外金融市場的影響有限。

李昊升指出,越南河內川金二會結束後,包括南韓在內的主要經濟體股市一度下滑後再回升。會談未達成協議對國內外金融市場的影響有限,但由於美中貿易摩擦、英國脫歐、全球經濟增速放緩等不確定因素猶存,政府要警惕市場波動性加大的短期風險。

南韓聯合新聞通訊社指出,李昊升表示,南韓信用違約互換(CDS)溢價自 2008 年以來保持最低水準,國際收支經常項目保持順差,外匯存底創下歷史新高,南韓經濟對外財政條件健全。

李昊升還說,美國總統川普表明繼續與北韓展開對話的意志,今後北韓美國對話的進展情況有待觀察。他強調,政府將與有關機構加強資訊交流,並啟動 24 小時監管體系,密切關注國內外金融和實體經濟動向。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...