芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國19歲聖戰新娘荷蘭籍丈夫 想和妻兒返國生活

圖片來源:PIxabay 作者:OpenClipart-Vectors

蹺家加入伊斯蘭國(IS)的英國少女貝岡的荷蘭籍丈夫里迪克告訴英國廣播公司(BBC),他想和妻兒回荷蘭一起生活。

貝岡(Shamima Begum)的丈夫里迪克(Yago Riedijk)目前被拘禁在敘利亞東北部一處庫德族管理的拘留營,他告訴BBC,他已經離開激進組織伊斯蘭國,他想和妻子及出生不久的兒子回國一起生活。

現年 27 歲的里迪克 4 年前娶了當時年僅 15 歲的貝岡,兩人之前有 2 個孩子,但都不幸夭折。

現年 19 歲的貝岡來自倫敦東區,目前在敘利亞一處難民營。她曾表達想返國,但卻遭英國政府以對國家安全造成威脅為由,剝奪她的公民權。

在 BBC 提供的專訪節錄內容中,里迪克被問到當時娶年僅 15 歲的少女是否見容於社會時。他說:「當時朋友來跟我說,有名女孩想結婚。由於她年紀輕,我並不感興趣,但我還是接受了這項提議。」

「我們坐下來,她的心理狀態似乎不錯。這是她自己的決定,是她自己要求幫她找個伴。然後我就被徵求意見。沒錯,她年紀還小,或許再等一段時間比較好。不過,她沒有等,她選擇嫁給我,我選擇娶她。」

來自荷蘭東部阿納姆(Arnhem)的里迪克告訴 BBC,IS 在懷疑他是荷蘭間諜後,將他拘禁,還對他刑求。最後他向敘利亞戰士投降。

貝岡尋求回國遭英國政府拒絕,凸顯很多歐洲國家目前面臨了兩難處境,是否要讓這些聖戰士或 IS 支持者回國面對起訴,還是不讓他們返國,各界看法不一。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...