芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

挑戰男單109冠紀錄 費德瑞說沒這執念

圖片來源:Roger Federer 官方推特

瑞士網球名將費德瑞今天表示,勇奪個人生涯第 100 冠猶如「獨特、神奇」的成就。不過,現年 37 歲的費德瑞也說,他不會執著於超越康諾斯所保持的男單 109 冠紀錄。

杜拜錦標賽(Dubai Championships)男單決賽,費德瑞(Roger Federer)以 6 比 4 、 6 比 4 壓倒性的直落二擊敗希臘新秀西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),達成生涯第 100 冠這項具有指標性意義的成就,這也是他第 8 度在杜拜錦標賽封王。

已贏得 20 座大滿貫賽冠軍盃的費德瑞表示,他並未刻意鎖定康諾斯(Jimmy Connors)保持的男單 109 冠紀錄。

費德瑞說:「答覆這個問題並不容易。在為期 6 天的賽事贏得 5 場比賽,或者在 5 天的賽事打贏 5 場,所需要的身體素質不同,你可能打了一場很棒的錦標賽,經歷一場慘敗的準決賽,有時你籤運欠佳,什麼情況都有可能發生。」

他指出:「這就是為何你必須在各方面保持最佳狀態:心態方面、體能方面;你還得擊敗各種不同類型的選手:連續好幾天一路擺平所有對手。」

在 1970 和 1980 年代生涯顛峰時期創下無人能及紀錄的康諾斯,則是在推特上發文向費德瑞道賀。

這位退休的美國名將表示:「費德瑞,歡迎加入『三位數』錦標俱樂部─我向來有點孤單─很高興有人作伴。」

費德瑞說,長達 20 年的職網生涯是他達成百冠的關鍵。

他說:「這是一種發自內心深處且一瞬間的爽快。很多人總是看重所有大滿貫賽,但我聚焦ATP巡迴賽,這是我贏得許多冠軍盃的地方,我打拚很久了。在各項大滿貫賽的間隔時期,人們以為我會休息,但我都不休息。我想百冠證明了這一點,這就是為什麼這週對我來說是非常令人興奮的一週。」

不過,費德瑞的百冠成就,仍與「女金剛」娜拉提洛娃(Martina Navratilova)在女單所保持的生涯 167 冠紀錄有一大段差距。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...