芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彰化芬園垃圾場火警 市區居民抱怨飄臭味

圖片來源:中央社

彰化縣芬園鄉一處垃圾轉運暫置場昨天起火,即使今天下雨,火勢燃燒到中午仍未停歇,消防隊持續灌救,預估晚間撲滅。垃圾燃燒的臭味疑飄到彰化市彰師大一帶,引起居民抱怨。

芬園鄉彰南路一處垃圾轉運暫置場昨天起火燃燒,濃煙直竄天空還散發陣陣臭味,彰化縣政府消防局派出多個分隊消防車前往灌救,但火勢仍燃燒一整晚,消防員輪班灌救整夜未停歇,甚至出動挖土機開挖垃圾避免悶燒,但火勢直到今天中午仍未熄滅。

彰化縣消防局表示,昨天中午獲報芬園鄉發生垃圾場火警,立即派人車出勤搶救,截至今天上午出動各式消防車 16 輛次、人員 33 人次,實際堆放垃圾燃燒面積約 4000 平方公尺,預計今天晚間可完全撲滅。

居民昨天晚間在地方臉書(Facebook)社團指出,位於彰化市的國立彰化師範大學附近空氣很臭,味道很像東西燃燒,「超難受都不敢開窗戶,有誰知道是什麼燒起來嗎?」隨即有網友回覆芬園鄉發生垃圾場火警,也有民眾表示台鳳社區、進德路等地都聞到臭味,但也有人認為,風向不太可能使臭味從芬園鄉飄到彰化市。

去年 3 月也有民眾抱怨彰師大進德校區一帶連日晚間飄臭味,經前彰化縣議員、現任彰化市長林世賢當時與環保局追查,才發現彰化市第二公墓遭偷倒廢棄物造成垃圾悶燒,下風處就是彰師大;如今彰師大一帶又傳臭味,原因是否為芬園鄉垃圾場火警待釐清,但民眾也抱怨每逢清明節前後常發生公墓、雜草火警。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...