芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

葉林鑫強心臟後援 大理木棒聯賽勝三民晉4強

圖片來源:Pixabay / 作者:paulbr75

高中棒球聯賽(木棒組) 8 強賽,台北市大理高中高二投手葉林鑫「強心臟」後援 6.1 局穩守,偕俊弘關鍵三壘打帶起氣勢,率隊以 8 比 6 擊敗高雄三民高中、相隔 10 年再闖 4 強。

大理高中先發投手陳翊瑄今天 3 局就有狀況, 2 人出局、壘上有人時,葉林鑫登板後援,化解繼續掉分的危機,今天總計投 6.1 局被敲 4 支安打,投出 4 次三振, 3 局接手到 8 局都沒失分,直到 9 局失掉 4 分( 3 分責失分),表現不錯。

大理總教練黃文生表示,葉林鑫從高一開始,就是球隊很期待的投手戰力,但之前手部不舒服讓他休息了約 2 個月,希望球員完全健康後再投入比賽,「他是心臟很大顆的球員、上場不會怕,控球也很不錯」,但也提到葉林鑫情緒容易受影響,有不斷提醒他投手需控制整個局面。

葉林鑫表示,先發投手陳翊瑄首局開始就陸續出現不穩的情形,所以一直有在牛棚準備,第 3 階段搶種子籤時,葉林鑫對三民出賽吞下敗投,今天抱著要復仇的心態,「之前投球節奏太急,今天想辦法調整節奏,也是可以有效壓制對手打線的關鍵」。

葉林鑫 6.1 局後援好投,率隊拿下勝利,他表示,之前因傷休息一陣子,再回到場上球速也有進步,目前最快球速約可投到 138 公里,除了直球外,最有信心的球路是伸卡球,「對付左打者很有效」。

大理 2 棒偕俊弘、 4 棒李展毅今天都有 2 安、 2 打點表現,大理 4 局 2 比 2 平手時,偕俊弘關鍵三壘打,一棒送回 2 分、幫助球隊超前比數,也打出氣勢,黃文生點名是搶勝關鍵之一;大理今天全場敲出 10 支安打,其中有 3 支三壘打,順利拿下比賽勝利。

大理曾在 96 學年度拿下木棒聯賽亞軍,從 97 學年度起最佳成績為 12 強,此次一路晉級,相隔 10 年再闖 4 強,黃文生表示,球員們都很拚,明天 4 強賽將與穀保家商與南英商工的勝隊交手,爭取冠軍戰門票。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...