芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

周裕穎返鄉談時尚 重機女車友捧場成嬌點

圖片來源:中央社

新銳設計師周裕穎設計的故宮文物元素服飾擠身紐約時裝週舞台,讓世界看見台灣,他今天回高雄家鄉向重機車友分享時尚概念,一群捧場女車友現身說法也成為全場「嬌點」。

周裕穎是高雄囡仔,高雄市道明中學畢業考上輔仁大學織品系,大學畢業後,曾到義大利米蘭留學專攻服裝設計,學成歸國後自創品牌,連續 2 年拿下台北市政府主辦的「台北好時尚」冠軍,也曾帶著自己品牌前進紐約時裝週,驚豔時尚圈。

周裕穎擅長以東方元素結合西方手法為設計主軸,除以畫家及書法家書法作品為設計靈感,也曾融入故宮博物院「翠玉白菜」等國寶元素設計服裝,躍上紐約時尚週國際舞台。

周裕穎下午應邀到高雄一家重機旗鑑店演講,他表示,重機車友打扮無論男女總給人陽剛的刻板印象,其實重機車友打扮也可以很時尚,時尚並非要盲目追求流行,而必須是能表現性格並貼近生活的。

他認為,讓自己穿得舒適、自在是追求時尚的首要條件,即使外觀很流行好看的服裝,讓自己穿起來不舒服不自在,無法表現出自己的性格及自信,甭談時尚。

一般人都忽視藏在衣服的細節,包括質料、配色、線條等,這些也是時尚穿搭的重要元素,自己穿起來舒適並覺得順眼,性格也會隨之而生。因此時尚是非常客製化的,且因人而異。

南台灣女重機車隊「女十字軍」隊長楊雅惠下午率隊友盛裝到場聆聽,她表示,這場講座讓她及隊員獲益良多,讓她們今後打扮能有更多靈感及選項,有助增添重機車友活動的「風景」。 52 歲的楊雅惠 50 歲才學騎重機,曾與其他車隊車友完成連續 27 小時、環島加中橫等地 1200 公里壯舉。

楊雅惠表示,她們這支女車友隊成員原都是「後座幫」的辣媽,夫唱婦隨搭夫婿的重機出遊,後來走出來自己騎重機,眼界大開覺得很值得。

她指出,由於女車友的孩子都已長大沒有後顧之憂,讓她們可以全力出來聚會、練車並練體力;她們的車隊也會接活動,最近也在藝人白冰冰「來去高雄」的MV入鏡。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...