芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金正恩搭乘專列返國 越南民眾路旁揮別

圖片來源:中央社

北韓領導人金正恩今天下午搭乘專用裝甲列車返回平壤,許多民眾掌握車隊路線的消息,車隊經過時民眾向車隊揮別,金正恩也搖下車窗向路邊民眾揮手致意。

越南快訊新聞網站今天報導,金正恩上午 10 時左右參謁越南前國家主席胡志明紀念堂和附近烈士紀念碑,之後走上專車前往與中國接壤的越南諒山省(Lang Son)同登火車站(Dong Dang)。

報導指出,許多民眾掌握金正恩車隊路線的消息,早就在河內到諒山的道路兩旁等候圍觀,在金正恩車隊經過時向車隊揮手或揮舞北韓國旗。金正恩也多次搖下車窗玻璃,向路邊民眾揮手致意。

報導說,在越南警車隊伍的護送下,金正恩的專車河內時間下午 12 時 30 分左右(台北時間下午 1 時 30 分)抵達同登火車站,他的專列已在此待命。

越南政府隨後在同登火車站舉行歡送金正恩儀式,越共中央宣教部部長武文賞(Vo Van Thuong)率領越南官員前來歡送。金正恩下車與越南官員握手,上火車後再度向民眾揮手致意。專列於當地時間下午 12 時 37 分離去。

金正恩的專列預計耗時逾 60 個小時,行駛約 4500 公里路程才能抵達平壤。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...