芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

教宗特使主持聖像揭幕 教友熱烈歡迎

圖片來源:中央社

教宗方濟各特使、教廷萬民福音部長費洛尼樞機主教今天主持嘉義縣大林安納家園與雅敬日照中心房舍祝福典禮暨聖像揭幕儀式,受到教友們熱烈的歡迎。

費洛尼(Card. Fernando Filoni)今天在教廷駐華大使館高德隆代辦、天主教嘉義教區鍾安住主教等多位主教神長、貴賓陪同下,分別主持雲林縣斗六聖玫瑰天主堂彌撒,以及大林安納家園與雅敬日照中心房舍祝福典禮暨聖像揭幕儀式,受到教友們熱烈歡迎。

位於嘉義縣大林鎮的「無染原罪聖母堂」, 2 年前由天主教嘉義教區委託安道基金會,改建為信仰與老人安養合一的「安納家園」。如今建物已完工,教區特邀費洛尼主持,並進行祈福禮、灑聖水祈福房舍等儀式。

安道基金會執行長吳敏華指出,安納家園預計今年 10 月將可提供失能失智長者 97 床的住宿養護及重癱照顧服務。

費洛尼透過翻譯表示,非洲有一段俗語提及,年長者就是一座圖書館,充滿著愛、智慧及生活經驗,須要透過談話來學習他們豐富的生活經驗。教會是一個大家庭,不是行政單位,且以天父為家長,大家都是祂的子女。

費洛尼致贈安納家園教宗牧徽銀幣,是一個祝福的紀念幣,他說,這個紀念幣代表教宗,就好像教宗來過這裡一樣。

另外,費洛尼上午主持雲林斗六聖玫瑰天主堂彌撒時,聖堂座無虛席,許多外勞朋友也到場參與;彌撒結束後,特使與教友、聖詠團合影,並親切為小朋友、與會民眾降福,場面溫馨熱絡。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...