芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

潘孟安謝最美燈會的夜行者 3萬多臉友按讚

圖片來源:中央社

被譽為「史上最美燈會」的台灣燈會,連假湧入人潮,疏運一度出現危機,縣長潘孟安在臉書為工作人員打氣,說他們是聽不到掌聲的夜行者、是燈會最璀璨的光。感性文一PO出,獲得逾 3 萬網友按讚。

獲得網友讚譽為「史上最美燈會」、「今年必看」的屏東台灣燈會,二二八連假湧入人潮,尤其二二八當天爆出 167 萬人次大量,等接駁車的遊客綿延幾公里,讓燈會工作人員接駁到隔日凌晨 3 時,遊客也怨聲載道,經主辦單位緊急開檢討會、研擬疏運,才解決危機。

潘孟安昨天臉書於發出「燈會黑色夜行者」,向燈會所有工作人員致敬。

潘孟安於臉書 PO 文表示,過了凌晨快 3 時,看著「紅背心」同事,拖著沉重的腳步,搭上末班接駁車,我的心非常糾結。「留車不留人」的指令,對遊客來說,是必要作為,但我心裡明白,在黑夜留守的人,聽不到掌聲,留給他們的是無比沉重的擔子。「 3 個便當被冷落在一旁,司機無心果腹,只想到把遊客平安接進來、送回去」。

潘孟安說,當遊客回到家,躺在床上時,另一批身影在黑暗中,開始接力工作,全面清查機電設施、清除廁所水肥,得要忙到天亮,才能躺下說晚安。

潘孟安指出,為讓賞燈遊客「方便」,這次廁所是採最高標準設置, 800 多座流動廁所必須在人潮退去後才能執行水肥清除。一旁等待入園的水肥車,需在短短數小時內抽除水肥,但夜太深,寥寥星光起不了作用,清潔人員靠著頭上的探照燈,一間清過一間,忙完都已天亮。

潘孟安說,連他自己都有點懷疑,到底是什麼力量,足以讓暗黑中的身影,一步又一步走著。責任、榮譽、骨氣,或是一種說不出口的追求,不管是哪種力量在支持,「我確定,這些人都是屏東燈會最璀璨的光」。

這篇貼文在 1 天之內獲 3.4 萬人按讚,留言破 2000 則並有近 3000 人分享,有網友說「看到貼文眼睛都濕了」,也有人說,「夜行者是璀璨光芒!沒有你們我們無法欣賞那麼那麼美的燈會!我覺得你們該封神啦」,多數網友都留言感謝工作人員。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...