芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

準公幼業者怨補助款遲發 基市府:4日完成撥款

圖片來源:中央社

基隆市一所準公共化幼兒園在臉書批評市府教育處行政效率低落,承辦人以「春節連假耽誤」推託,撥款時間一再延遲,造成業者經營壓力,市府表示,預計於 4 日完成陳核撥款。

基隆市府教育處表示,準公共幼兒園第 2 期補助款,教育部經費於 2 月 13 日撥入基隆市市庫,市府已加速趕辦簽轉基金及動支撥款作業,預計 4 日完成陳核撥款。

市府指出,雖補助經費請付有一定程序,但為維護業者經營,未來在請款同時也會同步進行撥款作業,縮短原定期程,以最快速度撥付補助,與園方共同營造永續、優質的育兒環境。

基隆市準公共幼兒園已有 18 園完成簽約,其中私立愛米爾幼兒園執行長鄭宇博在臉書(Facebook)發文表示,政策施行的第一學期,第一期款項遲至去年 11 月 30 日才完成撥款,第 2 期款項依照合約應在 2 月 15 日完成撥款,但目前還遙遙無期。

他說,更令人無法接受的是基隆市政府教育處的態度,他在 2 月 15 日下午致電教育部國教署後,承辦人員表示相關經費早已核發至縣市政府,市府教育處承辦人卻以「春節連假耽誤」離譜說詞推託。

他說,加入準公共化政策後,政府資金占一半以上的運作經費,延遲發放造成一筆動輒數十萬的經費缺口,不但對經營造成莫大壓力,也讓教學團隊甚至學生家長感到十分不安。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...