芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉中失誤誤事 木棒聯賽不敵高苑8強止步

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

高中棒球聯賽(木棒組) 8 強賽,地主嘉義高中沒能續寫驚奇,今天與高雄高苑工商交手,一度取得領先,但失誤誤事,沒能守住勝利, 9 局投出再見保送送分,以 6 比 7 輸球、無緣 4 強。

嘉義高中昨天比賽擊敗台中西苑高中,改寫隊史木棒聯賽最佳成績,今天與高苑工商爭 4 強門票,比賽前半段一路落後, 8 局抓準對方守備、投手出狀況,單局靠 6 支安打、 2 次失誤,攻下 5 分大局、 6 比 5 超前比數。

嘉中 8 局下半守備也出狀況,右外野手失誤讓高苑打者一口氣上到三壘,再靠著翁耀宗安打跑回追平分, 9 局下半高苑靠著單局 4 次保送( 1 次觸身球保送)擠回致勝分,順利拿下比賽勝利。

嘉中總教練蔡士偉表示,雖然改寫隊史木棒聯賽最佳成績,但並不滿意,「原本的預期是 4 強」,他開玩笑說,這批選手專打 7 、 8 、 9 局,比賽前半段都沒能有太多攻勢,雖然球員身材條件不如其他一級強隊,「但他們很認真,也看到他們成長很多」。

嘉中主力投手劉崇聖今天總計投 6.1 局被敲 3 支安打,失掉 4 分皆非責失分,表現不差,也是許多球探關注的焦點選手,蔡士偉開玩笑,「我一直跟他說,他是我們的 5 號投手,不是球速最快就是 1 號投手」,希望藉此鼓勵劉崇聖,也稱讚他控球進步很多,期許持續成長。

儘管沒能再寫木棒聯賽驚奇,蔡士偉嘆市內人才留不住,沒辦法像一級強隊陣容如此整齊,「球員必須從一、二年級開始培養,三年級可以開始比賽,相對來說也較缺乏比賽經驗」;嘉中 8 強止步,接下來將打 5 到 8 名排名戰。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...