芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》漢堡市3千學生罷課 籲為氣候變遷採取行動

圖片來源:pixabay 作者:cocoparisienne

德國北部港市漢堡 (Hamburg) 昨天有好幾千名學生,在 16 歲瑞典少女、氣候變遷活動人士桑柏格 (Greta Thunberg) 的領導下罷課,走上街頭示威,要求對氣候變遷採取更多行動。

這項遊行示威活動是桑柏格發起的「為氣候變遷罷課 (School Strike 4 Climate)」或「週五救未來 (Fridays For Future)」等行動的一環。

去年 8 月,桑柏格在週五罷課,前往瑞典國會外面抗議,要求就氣候變遷採取行動,後來成為每週五的罷課行動,也讓她成為國際知名人物。

大約 3 千名學生今天在漢堡市上街遊行,並高喊「我們在這裡,我們要大聲喊,因為你們正偷走我們的未來。」

桑柏格表示,罷課行動將持續到政治人物針對氣候變遷採取更堅決的行動為止。

漢堡的示威學生也要求,終結以燃燒煤炭取得能源。

德國正計畫到 2038 年以前,逐步停用煤炭發電,並對汽車實施更嚴格的廢氣排放標準。然而,更少污染的汽車和電力,成本也更高,讓政府和產業同感憂心。

上個月,桑柏格在比利時加入抗議行列,並贏得歐盟承諾,要在未來 10年斥資數十億歐元,以對抗氣候變遷。

這項年輕人的倡議呼籲在今年 3 月 15 日,舉行全國性的罷課行動,這是一項由學生發起的國際性罷課行動,預料將有40多個國家的學生共襄盛舉。

德國環境部長舒爾茲 (Svenja Schulze) 在推特上寫道,這項示威很了不起。

漢堡選出的邦參議員拉貝 (Ties Rabe) 則是表示,儘管他支持年輕人要把世界變得更好的努力,但是不能用蹺課的方式來改善世界。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...