芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣燈會車潮塞 暖心地主免費供停車

圖片來源:中央社

在屏東大鵬灣舉行台灣燈會已破 800 萬人次,燈會停車位不夠用,東港鎮代表會副主席吳金福提供民眾免費停車,家人還指揮交通,也有企業免費提供停機車,讓網友呼「超暖心」。

有網友在臉書 PO 文,「在人潮就是錢潮的商機下,位於大鵬灣對面的三菱汽車東港所,免費提供機車位,只收一句謝謝」、「這是佛心,更是屏東人一起迎賓的心情」。

PO 文貼出,馬上有網友回應文及照片,提供另一位暖心地主資訊,指在東港鎮船頭路 1 – 19 號,「在台 17 線往東港方向的路邊,距離左手邊的燈會大門入口約 150 公尺,也有一位暖心地主提供免費汽車停車,且現場指揮安排車位,令人感動」。

這位免費提供私人土地讓民眾停車的是東港鎮代會副主席吳金福,他表示,從燈會第一天就提供車位,約可停 60 多輛汽車, 80 多歲的老父說,縣府花這麼多錢辦燈會,跟人家收停車費說不過去。

吳金福說,由於民眾停車時常會擋住出入口,所以包括父親和親人都在停車場指揮交通,讓停車更順暢。

網友所謂的「三菱汽車東港所」其實是離大鵬灣燈區不到 100 公尺的順益汽車潮州區營業所,所內人員表示,由於營業所前也受交通管制,員工們就提早下班,將停車位提供給民眾免費停。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...