芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣燈會吸人潮 屏府估可望突破千萬人次

圖片來源:中央社

在屏東東港鎮大鵬灣舉行的台灣燈會到昨晚參觀人數已達 836 萬人次,台灣燈會辦公室主任黃建嘉預估,今天可望突破 1000 萬人次。

台灣燈會昨天 167 萬多人次創新高,讓 15 日開園以來的參觀人數達 836 萬人次,突破觀光局原先預估的 800 萬人次,今天傍晚入園人數比昨天還多,屏東縣政府傳播暨國際事務處長、燈會辦公室主任黃建嘉表示,依他的觀察,昨天下午 2 時的入園人數在今天中午就已達到,今天台灣燈會可望突破千萬人次。

黃建嘉說,台灣燈會從開園前,工作人員與志工就開始運作,至今約有半個月,除了 6000 名志工外,包括縣府工作人員、接駁車司機等,都已半個月每天早出晚歸運作燈會,跟家人見面的時間只有幾個小時,每天都到凌晨 12 時才從園區離開,不少人員還凌晨 2 、 3 時才離開燈區。

黃建嘉說,有剛生產完的縣府社工,沒見寶寶幾次面就每天忙台灣燈會,也有縣府員工剛結婚沒辦法度蜜月,先忙台灣燈會,更有縣府人員自願加入排班行列,儘管燈會開園以來,有些工作人員被遊客罵哭,但每個人仍堅守崗位。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...