芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

黃雅楸接宜陽軍艦 海軍第2位一級艦女艦長

圖片來源:中央社

海軍上校黃雅楸日前接任海軍宜陽軍艦艦長,成為國軍第 2 位一級艦的女艦長。黃雅楸說,這是一項具有高度挑戰的職務,在輔導上她會用媽媽立場,但也會嚴謹教導、執行戰訓本務,以維持部隊戰力。

海軍司令部表示,海軍 168 艦隊艦隊長張獻瑞少將日前主持宜陽軍艦原、新任艦長交接布達典禮,由原任艦長蘇建章上校交接給新任艦長黃雅楸。

海軍司令部指出,黃雅楸除了有女性的細心,執行任務時也和男性一樣剽悍勇猛。

黃雅楸表示,擔任宜陽軍艦艦長,是長官的肯定與榮耀,更是一項具有高度挑戰的職務。身為領導者,一定要帶給對部隊正面的態度,讓他們勇於面對及解決問題;做為一位女性幹部,在輔導上她會用媽媽立場,但在教導、執行戰訓本務時,仍會有嚴謹的一面,讓部隊維持戰力。

黃雅楸過去曾先後歷練該型艦兵器長、艦務長及副艦長等職務。她說,與該型艦士官幹部超過 10 年的情誼,是領導統御上的優勢;未來擔任宜陽軍艦艦長期間,將擔任全艦官兵的後盾,並秉持歷屆艦長務實作風,「與官兵生活、工作、學習和戰鬥在一起」。

目前擔任武昌軍艦艦長的黃淑卿上校是國軍首位女性一級艦艦長。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...