芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

孟加拉告知聯合國安理會 不再接受緬甸難民

圖片來源:pixabay

孟加拉當局今天告訴聯合國安全理事會(United Nations Security Council),他們將不再接受來自緬甸的難民。

法新社報導,孟加拉外交部長哈克(Shahidul Haque)於安理會的會議表示,數十萬名洛興雅人(Rohingya)在孟加拉尋求庇護的遣返危機已經「惡化」,他還敦促安理會採取「果決」的行動。

緬甸當局在 2017 年的一次軍事行動被聯合國稱為「種族滅絕」,當時約有 74 萬名穆斯林族裔洛興雅人被逐出緬甸北部若開邦(Rakhine state),目前他們居住在孟加拉的難民營。

哈克說:「我在這裡很遺憾的告知安理會,孟加拉將無法再收容更多來自緬甸的人。」

與孟加拉當局達成的協議下,緬甸同意接回一些難民,但聯合國堅持洛興雅人的安全是他們返國的條件。

聯合國特使柏其納(Christine Schraner Burgener)則指出,緬甸當局幫助數十萬洛興雅人返國「進度緩慢」,且警告緬甸明年的國會選舉將使危機惡化。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...