芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

5G講財力 中美洲中小電信業紛紛遭併購

圖片來源:中央社

專家指出,中美洲電信業近期的合併和收購案,多源於在競爭激烈的 5 G 戰場,並非所有企業都有足夠財力作必要投資。

最近的併購案包括西班牙電信(Telefonica) 1 月 24 日公布,已將其在瓜地馬拉公司(Telefonica Guatemala) 100 % 股權和其在薩爾瓦多公司(Telefonica El Salvador) 99.3 % 股權,以 6 億 4800 萬美元代價賣給總部位於墨西科市的美洲電信(America Movil)。

一個月後,也就是 2 月 20 日,西班牙電信指出,它已與總部位於盧森堡的Millicom達成協議,售出其在哥斯大黎加、尼加拉瓜和巴拿馬的公司的所有股權,總交易金額為 165 萬美元。

會計事務所「德勤」(Deloitte)主管科技、媒體和電信產業的毛瑞(Gilles Maury)指出:「比較小型的市場參與者可能會被收購,因為他們的財務實力不足以投資 5 G 網路。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...