芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

工研院劉文雄診斷台灣用電:聰明省電最重要

圖片來源:pixabay 作者:sarangib

工研院今天舉行「電網人才發展聯盟」暨「電網學校」成立典禮。工研院長劉文雄表示,台灣電力充足與否問題受到高度關切,但實際上不用常想著蓋電廠,SMART(聰明)用電才是最重要。

劉文雄在會後告訴媒體,電力問題受到高度關注,根據研究,空污有 1/3 為移動污染源,有 1/3 來自工廠和電廠,有 1/3 是境外空污,電廠所造成的空污只是其中之一,而且台電已經做了很多改善和監測,都做得不錯,但其實就算所有火力電廠都關了,還是會有空污。

劉文雄指出,其實用電要 SMART,用在對的地方才是最重要的,例如睡覺時其實有多少電仍在使用,若記得拔下插頭或關掉電源,省電可以省得非常 SMART。

對於 3 大科學園區用電愈來愈大,諸多大型科技公司都要擴廠,電量是否更危急?出席典禮的台電公司董事長楊偉甫表示, 3 大科學園區在當初設計時,台電就有電網地下化、電網強韌等強化基礎措施,但重點是其他工業區沒有做,未來這些工業區都要跟著改善。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...