芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

參加聖露西亞慶典 蘇嘉全:合作交流穩固邦誼

圖片來源:中央社

立法院長蘇嘉全代表總統蔡英文赴聖露西亞參加獨立 40 週年紀念日大典。蘇嘉全今天在臉書分享,此行與聖露西亞總理查士納互動,加深雙方互惠投資,密切合作交流,穩固邦誼。

蘇嘉全表示,從台灣出發經過 30 小時的航程到達聖露西亞,立即出席軍禮歡迎儀式,稍稍休息一晚後就展開一連串緊湊的行程。先與查士納進行早餐會談,隨後出席聖露西亞獨立 40 週年紀念日慶祝系列活動。

他指出,早餐會中談及加深雙方互惠投資,特別對於農業技術、防範氣候變遷災害、產業發展等事項,有深入的討論與交流。

蘇嘉全表示,期待透過雙方密切的交流與合作,彼此相互扶持,為台露兩國的邦誼建立更穩固的基礎,是共同努力的目標。

蘇嘉全指出,他也特別向查士納強調,台露兩國雖然遠隔重洋,但人民和政府間的情誼篤密且長遠,台灣是露國追求永續發展的忠實夥伴,對於兩國的前景充滿信心與期待。

在發文中,蘇嘉全也分享,與查士納早餐會後,隨即出席了聖露西亞獨立 40 週年紀念日閱兵典禮,並應邀出席獨立紀念日午宴及聽取查士納演講,會後與查士納一起出席獨立紀念日遊行活動,「聖露西亞人民的熱情與活力,讓我印象深刻。」(編輯:李信寬)

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...