芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

疑與旅美教士有關 土耳其逮捕295名軍人

圖片來源:pixabay

土耳其檢察署今天宣布,政府已下令逮捕 295 名現役軍人,因他們被控和旅美穆斯林教士葛蘭(Fethullah Gulen)及他的組織有關。安卡拉當局指稱葛蘭策劃 2016 年的流產政變。

路透社報導,土耳其檢方在聲明中表示,可能遭到羈押的人士當中,包括 3 名陸軍上校、 8 名陸軍少校和 10 名海軍上尉;約半數嫌犯屬於陸軍,其餘屬於海軍和空軍等其他軍種。

土耳其檢察署說,為調查疑似參與葛蘭行動的人士之間以付費電話聯繫的內容,警方在凌晨 1 時發動同步逮捕行動。至今已有多少嫌犯遭到羈押尚未明朗。

約 250 人在這場流產政變中遭到殺害。曾是土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)盟友的葛蘭則否認參與政變,他自 1999 年起流亡住在美國賓州。

這場政變失敗後,已有超過 7 萬 7000 人遭羈押等待審判,至今相關大規模逮捕行動仍司空見慣,土耳其當局並已將 15 萬名公務員和軍人停職或開除。

土耳其的西方盟國抨擊這些鎮壓行動,批評艾爾段的人士也指控他以政變為藉口來打壓異己。土耳其當局則表示,為對抗國家安全威脅,有必要採取這些措施。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...