芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

政院通過同婚法 鄭文燦:人權應獲同樣重量

圖片來源:中央社

行政院會通過「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案,桃園市長鄭文燦今天說,雖然這不是一個各方能百分之百接受的方案,但真愛都應得到祝福,人權也應在天秤上獲得同樣重量。

行政院會昨天通過「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案,規定年滿 18 歲的同性伴侶可成立同性婚姻關係,法並自 5 月 24 日起實施。法案後續將送立法院審議。

鄭文燦上午出席「宇宙連環圖」當代藝術展記者會後受訪表示,行政院已經推出有關大法官第 748 號釋憲文的施行法,主要是有關同婚議題在法律上安排的方案,他認為,「任何真愛都應該得到祝福,人權也應該是在天秤上獲得同樣的重量」。

鄭文燦表示,「這並不是一個各方能夠百分之百接受的方案」,但卻是一個能夠理解差異,尊重彼此的方案。政府跨出很不容易的第一步,希望能夠帶動台灣社會的進步,這個法案也代表了在面對價值與衝突時,應該有走出對立的方法,他認為這應該是對的一步。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...