芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

杜拜女網4強賽 謝淑薇對決詹家姊妹

圖片來源:WTA Twitter

台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴在杜拜女網賽 8 強賽以 6 比 4、7 比 5 直落二橫掃對手,將在 4 強賽對決謝淑薇與史翠可娃(Barbora Strycova)的「台捷組合」,爭搶決賽門票。

台灣網球一姐謝淑薇昨天在總獎金 282.8 萬美元(約新台幣 8794 萬元)的杜拜女網賽女單、女雙分別奪勝,雙雙搶下 4 強門票。

詹詠然與詹皓晴隨後在女雙 8 強賽迎戰克羅埃西亞好手尤拉克(Darija Jurak)、羅馬尼亞選手奧拉魯(Raluca Olaru),開賽上演破發大戰,詹家姊妹在 3 比 4 落後情況下,第 8 、 10 局兩度破發得手,以 6 比 4 逆轉搶下首盤。

雙方第二盤第 3 、 4 局互破發球局,詹家姊妹把握盤末破發機會,第 12 局再度攻破對手發球局,以 7 比 5 勝出。

詹家姊妹預計將在 23 日凌晨登場的 4 強賽對決謝淑薇與史翠可娃,兩組人馬去年 3 月曾在印地安泉網球公開賽 16 強賽碰頭,當時鏖戰 3 盤由「台捷組合」勝出。

不過,詹皓晴與中國女將楊釗煊去年杜拜女網賽曾搭擋,當時在女雙決賽強碰謝淑薇與中國女將彭帥,雙方大戰 3 盤,由詹皓晴與楊釗煊逆轉奪冠。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...