芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美眾院民主黨擬提法案 中止川普緊急狀態命令

圖片來源:川普臉書

美國聯邦眾議院民主黨議員擬於 22 日推出一項決議案,以終結總統川普為了邊界築牆經費而宣布的緊急狀態。

路透社報導,民主黨籍聯邦眾議員卡斯楚(Joaquin Castro)助理表示,目前為止已有 92 位議員連署卡斯楚提出的法案。根據眾院規定,此案可望在數週內提交民主黨把持的眾院院會辯論。

由於美國國會拒絕川普提出的 57 億美元邊界築牆預算要求,川普上週宣布國家進入緊急狀態,將國會撥給其他計畫的預算,挪用在美墨邊界築牆。

眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天致函民主和共和黨議員,邀請他們連署卡斯楚所提的草案。她表示,眾院將迅速通過這項法案。

眾院和共和黨控制的參院都可以藉由半數投票同意法案的方式,終止川普宣布的緊急狀態。不過,任何法案最終都將呈交川普簽署頒布,川普很可能會否決駁回。

然而,要推翻川普的否決,必須經由參眾兩院超過 2/3 議員投票表決通過。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...