芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

青審會抗議遭解散 台中市府稱將設專責單位

圖片來源:中央社

多名台中市青年事務審議會代表,今天到台中市政府前抗議解散青年議會,要求恢復並應成立青年事務發展局;市府表示,青審會正轉型中,未來將成立專責單位,正蒐集相關意見。

台中市政府青年事務審議會於 2015 年 11 月公告設立,已邁入第 3 屆,市府本月 12 日卻公告停止適用「台中市政府青年事務審議會設置要點」,形同解散青年審議會,但本屆 63 名青審會代表任期至 7 月,遭外界質疑違法。

台中市議員黃守達今天與青審會代表何國瑞、邱怡婷、黃至聖與在地學生代表,到台中市政府前廣場召開記者會,抗議市府解散青年議會。

黃守達表示,如果要重視年輕人的聲音、保障年輕人的權益,青年事務審議會只是開始,也要求成立青年事務發展局。桃園市政府的青年局是很好的參考,推動學生自治、國際實習、青年創業支持等,年輕人就是未來,投資未來永遠不嫌少,市府應給予更大的重視。

連續擔任 3 屆青審會代表的邱怡婷說,青年議會過去的提案,有 85% 獲市府採用,這屆台中市議會的組成,就有 3 名議員曾是青年議會代表,顯見青年培力非常值得市府持續投入資源。

台中市政府教育局表示,市府研擬將由勞工局、經濟發展局成立青年事務專責單位,教育局上月 28 日先邀集青審會總召、副總召及幹部,說明未來青審會轉型方向,將意見納入辦理參考。

教育局指出,說明溝通並未結束,仍會持續進行,市府對此保持開放態度,近期將再邀集第 3 屆青年代表進行雙向溝通,了解並蒐集意見,專責單位最快下個月將會提出相關草案。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...