芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

政院通過同婚法草案 歐盟駐台代表:樂見其成

圖片來源:中央社

行政院通過同性婚姻專法草案「司法院釋字第 748 號解釋施行法」。歐盟駐台代表馬澤璉今天對這項草案表示樂見其成,並期待台灣在同志婚姻平權上持續邁進。

歐洲經貿辦事處今天在臉書發布貼文指出,辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)針對行政院提出的同婚專法草案表示樂見其成,「期待台灣在同志婚姻平權上持續邁進」。貼文並附上馬澤璉與台灣同運先驅祁家威在去年參加台灣同志大遊行的合照。

馬澤璉也說,雖然西洋情人節已過了一週,「但仍然想藉此機會祝福天下有情人終成眷屬」。

行政院會今天通過「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案,規定年滿 18 歲的同性伴侶可成立同性婚姻關係,專法並自 5 月 24 日起實施;法案後續將送立院審議。

法案重點包括讓同性婚姻有合法財產繼承、醫療權,能收養血緣子女,也必須遵守單一配偶的相關權利義務。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...