芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》允許華為參與5G建設? 德國經長:仍在討論

華為 圖片來源:中央社

德國經濟部長阿特麥爾 (Peter Altmaier) 19 日表示,德國政府仍在就是否允許中國華為參與德國高速網路基礎建設進行討論。

根據華爾街日報 (Wall Street Journal) 的報導,德國政府決定不理會美國的警告,初步決定傾向不封殺華為,讓華為參與建設 5G 網路。

在回應這項報導時,阿特麥爾表示:「我無法證實這項報導,因為德國政府部門仍在進行討論中。」

西方國家質疑華為與中國政府的關係,並可能為中國進行間諜活動,但華為否認。美國已經呼籲盟國不要使用華為的設備。

彭博也引述德國官員報導,德國政府正考慮讓華為參與 5G 網路建設,原因是華為的電訊設備售價較低,而且也沒有證據顯示華為盜取機密數據。

華爾街日報指出,德國一些部門已達初步共識,傾向不封殺華為。而這項初步決定稍後將由總理梅克爾 (Chancellor Angela) 政府的主要官員討論後定案。

一名消息人士 19 日告訴路透社,德國政府可能不會很快就此問題做出決定。

德國將在 3 月中將就 5G 頻譜進行招標及拍賣。越來越多跡象顯示,德國可能傾向不封殺華為。

阿特麥爾上星期曾告訴路透社,德國計劃對有意參與 5G 建設的電信公司提出更嚴格的安全要求,這代表將對華為進行更緊密的監控。

華為的德國業務主任 Dennis Zuo「商報」(Handelsblatt),中國政府未參與華為的事業,強調華為的運作公開、透明。他說:「中國在華為沒有股份,未干涉我們的事業。」

德國政府資料保護專員克爾伯 (Ulrich Kelber) 也告訴「商報」,沒有跡象顯示華為的產品經由後門取得大量數據。

相較其它先進國家,德國網路發展較慢,因此希望在短時間內以低成本建設 5G 網路,以追上其他國家的水準。華為設備售價低,是德國政府的考慮因素之一。但也有人擔心採用華為的安全風險,並且也可能引起美國的不滿。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。