芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川金二會 越南動員數千警員維安

圖片來源:中央社

越南警方表示,將動員數千名警員實施維安計畫,確保美國總統川普與北韓國務委員長金正恩第二次高峰會在河內安全舉行。河內內排國際機場 20 日起也將以最高水準確保航空安全。

川金二會定於 27 日至 28 日舉行,但峰會舉行地點及雙方代表團下榻的酒店仍未公布。除了川普將搭乘「空軍一號」來河內外,金正恩如何來河內仍是個問號。

快訊新聞網站今天引述越南警方官員報導,公安部與河內市公安廳所屬的機動警察部隊將自 24 日至 28 日實施全部警力執勤計畫,以確保這次川金峰會安全舉行,參與的警察人數高達數千人。

公安部機動警察司令部官員表示,「確保各國代表團安全是最優先工作」,將制定具體維安計畫並徹底實施。

河內市交通警察官員表示,已制定川金峰會期間的交通管制計畫,近幾日將公布,方便民眾安排各自路程。

「民智報」網站今天報導,為確保川金二會及各國代表團來往河內航程的安全,河內市內排國際機場(Noi Bai Int’l Airport)將在 20 日至 28 日期間以最高水準確保航空安全。

報導說,機場主管部門將動員逾 800 名安全人員參加維安,絕對不讓民眾進入管制區接送,加強在機場內外地區巡邏與維安,加強乘客與行李安全檢查等工作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...