芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全台最高主燈 台北101元宵上演150秒燈光秀

圖片來源:中央社

台北 101 外牆今天晚間搭配廣播的貝多芬交響曲「快樂頌」,上演 150 秒的燈光秀,這也是台北 101 重新改造燈光後,頂冠首度出現「元宵節快樂」字樣。

台北 101 今年與均一教育平台、十聿照明設計合作,運用泰雅傳統服飾的三原色和主要作物小米的黃色色調,來呈現台北 101 大樓的頂冠;以「彩虹橋」的七彩呈現建築四邊的W角,同時還把紋面圖騰做為大樓牆面的主花紋,無論在創意發想和文化傳承上,都深具意義。

台北市政府東大門附近晚間聚集不少民眾拿著手機,打開 POP Radio Fm 91.7 廣播,聽著貝多芬第九交響曲的快樂頌,一邊欣賞 150 秒的燈光秀。

雖然透過網路連接廣播有不同步狀況,但仍瑕不掩瑜。這不像跨年煙火秀,有主持人在結束時帶領大家喊新年快樂,而是需要打開廣播各自聆聽音樂,感受隔空共舞的燈光輝映,算是元宵節的另類主燈。

這也是台北 101 燈光改造後,頂冠首度打出「元宵節快樂」字樣,並搭配燈籠圖案。台北 101 表示,今天晚間每個整點都會重複播放燈光秀,未來也將思考透過不同形式的燈光展示,提醒大家整點時間。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...