芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

桑德斯宣布再次出馬 角逐2020年總統大選

美國佛蒙特州無黨籍聯邦參議員桑德斯今天宣布,他將投入 2020 年總統大選。這是他第 2 次角逐白宮寶座, 2016 年大選他在民主黨初選表現意外強勢,但最後未能出線。

77 歲的桑德斯(Bernie Sanders)是在家鄉佛蒙特州接受電台訪問時宣布參選。他告訴佛蒙特公共電台(Vermont Public Radio):「我希望讓佛蒙特州的民眾第一個知道此事。」

桑德斯雖是獨立派人士,但在參議院與民主黨黨團合作。他 2016 年曾參與民主黨初選,最後敗給前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton),而希拉蕊在總統大選中敗給共和黨對手川普。

自稱是民主社會主義人士的桑德斯投入選戰,將使原已參選爆炸的民主黨初選競爭更為激烈,這些參選人都想在 2020 年代表民主黨與尋求連任的川普一戰。

桑德斯今天承諾會打一場「非常不一樣的選戰」。

他說:「我承諾在奔走全國競選時,將宣揚所有佛蒙特人引以為傲的價值,包括相信司法、社區、草根政治和鎮民大會。」

桑德斯痛斥川普是國家之恥,是個病態的騙子。他又說:「我也認為他是個種族主義者、性別歧視者、仇恨同性戀者、仇視外國人者,他想靠著指責少數族裔,通常是沒有證件的移民,以取得廉價的政治利益。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...