芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統為台灣燈會點燈 大鵬灣湧進60萬人潮

圖片來源:中央社

在屏東舉行的台灣燈會今晚在東港鎮大鵬灣由總統蔡英文點燈,蔡總統表示,燈會很棒,台灣燈會讓大家看到中央與地方合作最好的成果。燈會辦公室表示,今天人潮至少有 60 萬人。

台灣燈會 30 週年首次在屏東舉行,總統蔡英文、立法院長蘇嘉全、總統府秘書長陳菊、交通部長林佳龍與屏東縣長潘孟安等人一起為台灣燈會開幕點燈,主燈「巨鮪來富」在煙火與閃光中旋轉。昨天彩排因風太大無法表演的英特爾(Intel)公司無人機秀,今天海域風平浪靜,讓無人機順利表演,整場震撼,觀眾屏息以手機捕捉精彩的一刻。

總統致詞表示,大鵬灣域很廣,燈會很棒,今年主燈「巨鮪來富」代表屏東越來越進步也充滿光彩,讓全世界注目,台灣燈會讓大家看到中央與地方合作最好的成果,請大家拿起手機拍好看的照片,邀請國內外的好朋友一起來屏東看燈會。

總統拜託大家來到她的故鄉屏東,千萬別急著走,可以多玩幾天,一起把台灣燈會宣傳出去。蔡總統最後祝大家新年一切順心如意,身體健康;離開燈會前,她在土地公花燈前懸掛祈福卡,祈福卡上寫著「風調雨順平安台灣」。

掛祈福卡時,有媒體詢問蔡總統是否要競選連任,總統笑而不答。

台灣燈會辦公室主任黃建嘉表示,今天湧進的人潮破 60 萬人,從 15 日試營運至今累計人潮約 146 萬人。

開幕活動從下午 2 時國內外表演團隊踩街拉開序幕,下午 3 時燈區已湧進不少民眾, 5 時由空軍 5 架經國號 IDF 飛機衝場為點燈儀式開場,緊接著是國內包括屏東表演團體融合閩南、客家、原住民等多元族群文化演出,最後由法國烏托邦水上劇團表演「屏安鵬來光耀 30 」, 8 個國內外團體以戲劇方式串連表演,迎接開燈儀式。

蔡總統在懸掛祈福卡後離去,但活動沒有冷場,日本北海道科學大學、名古屋學生隊、高知縣 YOSAKOI 團隊及西班牙高空馬戲團等伴隨著每半小時一次的主燈秀到晚上 10 時,讓燈區仍是人潮滿滿。

台灣燈會自 2 月 19 日到 3 月 3 日在屏東舉行,主燈區在大鵬灣,另有屏東市和東港鎮 2 個小燈區,大鵬灣主燈區一共 38 公頃,有 20 個燈區、 184 個主題燈及 600 座競賽燈。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...