芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台韓澳若未晉級12強棒球複賽 奧運資格需研議

圖片來源:Pixabay / 作者:makeshyft-tom

世界棒壘球總會(WBSC)執行長施密特(Michael Schmidt)今天出席迷你棒球春季大會記者會,談到世界 12 強賽若台灣、韓國與澳洲都沒有晉級複賽,會再研議如何產生奧運名額。

今年 11 月世界 12 強賽會產生 2 張 2020 東京奧運門票,分別為美洲區及亞太區最高名次,亞太區為台灣、韓國及澳洲競爭,名次最高的會獲得門票。但若 3 隊都沒辦法打進前 6 強複賽,亞太區就不會產生席次,之後要怎麼決定名額,還要再討論。

對此施密特表示,因為關於奧運資格,跟國際奧會也有關係,所以要討論才會有結果。

不過他指出,希望亞洲 3 支球隊中,其中 1 支能打到第 2 輪,就不會有這個問題,「或許 3 隊都進去也有可能,可以期待」。

另外,日前 WBSC 做出決策,U-18 和 U-23 世界棒球錦標賽從 9 局改為 7 局制,但世界 12 強棒球賽和奧運棒球項目仍 9 局制。施密特說明,時代在變,年輕人已經沒這麼有耐心,一場棒球賽要打 3 個小時以上,要吸引年輕人對棒球的興趣,就要調整。

雖然 2019 世界 12 強賽和 2020 東京奧運都維持 9 局,但施密特表示, 2024 巴黎奧運還很難說,現在還早,WBSC 還在爭取巴黎奧運有棒球項目。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...