芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

NBA明星賽 諾威茨基準告別秀3分連發樂當阿公

圖片來源:Pixabay

儘管沒有正式宣告退休, 40 歲的諾威茨基(Dirk Nowitzki)把這次參與 NBA 明星賽當成生涯最後一次, 3 次 3 分球出手全中,就算被小老弟叫「老人」、「阿公」,也是樂在其中。

美國職籃 NBA 明星賽今天在北卡羅來納州夏洛特市舉行,已登不惑之年的諾威茨基,與 37 歲的韋德(Dwyane Wade)以增額方式入選。聯盟表示,要透過這場年度盛會向兩名老將致敬。

第一節剩下不到 1 分鐘的時間,第 14 次參加明星賽的諾威茨基以替補身分上場,在間隔 30 秒之內投進 2 顆 3 分球,引起全場球迷歡呼。

諾威茨基平時效力西區,東區的夏洛特黃蜂主場一年大概只來一次,這次明星賽恐怕是最後一次亮相,在地球迷更是熱烈歡迎。

諾威茨基第 2 節再投進一顆 3 分球,這次明星賽上場 3 分鐘,留下 3 投 3 中、 100 % 的命中率。

諾威茨基 NBA 生涯 21 年全部效力同一支球隊,堪稱達拉斯獨行俠的招牌球星;而來自德國的他縱橫美國籃壇,也被封為 NBA 史上最佳外籍球員。

諾威茨基說:「 20 年前我還是一個孩子,來自德國一個沒沒無名的地方,而現在的我可以在對手的主場裡得到全場起立鼓掌,這真是太不可思議了,我永遠難忘。」

韋德已經宣布這個球季完退休,而諾威茨基則說要在最後幾週觀察身體狀況再決定,不過這次明星賽他視為是最後一次,並坦言自己老了。

諾威茨基說,他已經接受在休息室內被其他隊友虧是「老人」這件事。

他說:「我很喜歡這樣。在更衣室裡每天都有很多笑話。他們會叫我爺爺或是阿公之類的。我很喜歡啊。我以前年輕的時候,就是這樣虧那些老傢伙。現在換成我是那個躺在防護室床上的老人,這就是生命循環。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...