芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國防部:世界主要先進國家多實施募兵制

圖片來源:Pixabay / 作者:george__nick

國防部今天表示,世界上主要現代化先進的國家,大多是實施募兵制,具有役期長、長留久用、專才專用、有利提升戰力等優點,國軍推動募兵制以來,以質量並重與提升戰力為目標。

台北市長柯文哲表示,他曾遇到美方人士質疑台灣是否真有辦法實施募兵制,如今徵兵制取消,年輕人又不愛當兵,喊台獨又取消徵兵制,這是政治凌駕專業。

國防部晚間發布新聞稿指出,世界主要現代化的先進國家大多實施募兵制,具有役期長、長留久用、專才專用、有利戰力提升等優點,在政府多元配套措施下,募兵人力自 2015 年至 2018 年,已從 69.5% 達到 82.8%。

國防部也表示,自今年第一季起強化戰訓任務,首重「帶著敵情練兵」以迅速提升戰力為首要工作,要求各部隊以「超敵勝敵」為目標,依「戰力防護」、「濱海決勝」及「灘岸殲敵」作戰指導,以創新不對稱作戰思維發揮聯合作戰效能,達到「防衛固守,重層嚇阻」的戰略目標,積極展現自我防衛的決心與能力。

國防部強調,國軍自推動募兵制以來,以質量並重與提升戰力為目標,建構「量小、質精、戰力強」可恃的堅實國防戰力。國軍捍衛中華民國的永續發展,維持台海和平以及區域穩定,是全體國軍官兵共同努力的核心價值,籲請國人支持,共同守護家園。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...