芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南北韓聯手參加東奧 將組4個項目聯隊

圖片來源:pixabay

兩韓負責體育的官員近日和國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)舉行 3 方會晤,商定南北韓在 2020 年東京奧運會組建聯隊參加女子籃球、女子冰球、柔道和賽艇 4 個項目比賽。

南韓文化體育觀光部長官都鐘煥和北韓體育相金一國於首爾時間 15 日,在瑞士洛桑與巴赫舉行 3 方會晤,並達成上述結論。

南韓聯合新聞通訊社指出,南北韓去年在雅加達亞運會共同出戰女籃、皮划艇、賽艇 3 個項目。東京奧運將成為聯隊出賽項目最多的一次國際賽事。

南北韓雙方將從奧運會預選賽階段起合力爭奪參賽名額,並計畫在近期開始合訓。

女籃聯隊去年在亞運合作摘銀,但預計此次需先通過激烈的預選賽才能獲取參奧資格。女子冰球方面將是雙方繼 2018 平昌冬奧會後的再度合體,聯隊計畫最早從 4 月起在南韓鎮川國家隊選手村展開合訓。

另外,南北韓柔道在去年的世界錦標賽摘取男女混合團體賽銅牌,賽艇聯隊也曾攜手出戰雅加達亞運會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...