芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

JR將推新西瓜卡 外國觀光客不用付押金

圖片來源:pixabay 作者:cegoh

JR 東日本公司宣布將從今年 9 月 1 日起,發行專門針對外國觀光客使用的電子票證 Welcome Suica;跟現行一般 Suica 不同之處,在於不須支付押金,但有設 28 天使用期限及不可退還餘額。

JR 東日本公司昨天發布新聞稿,將從今年 9 月 1 日起發售專門針對外國觀光客的交通及小額付款電子票證,稱為 Welcome Suica。

新卡跟現行日本國內版 Suica(因發音被暱稱西瓜卡,功能跟台灣悠遊卡相似)相比,雖然不用支付 500 日圓(約新台幣 140 元)押金,但使用期限只有 28 天,且沒用完的餘額無法退款。

除了上述不同之處,Welcome Suica 其他功能則跟一般 Suica 相同,可以正常儲值、支付交通費用及作為電子錢包進行小額付款。

Welcome Suica 卡片設計以日本國旗的紅白為主色,並搭配白色櫻花花瓣圖案,旅客結束訪日行程後可帶回,具有紀念價值。

Welcome Suica 面額分成 1000 日圓、 2000 日圓、 3000 日圓、 4000 日圓、 5000 日圓及 1 萬日圓共 6 種;販售地點包括成田機場站、東京單軌電車羽田機場國際線航廈站、東京站、新宿站、澀谷站、池袋站、上野站及濱松町站的 JR 東日本旅遊服務中心。

JR 東日本公司表示,正在研究未來將把超值交通票券與 Suica 結合,更加擴大提升電子票證便利性。

「讀賣新聞」報導,常見外國觀光客回國時在成田機場或羽田機場的 JR 東日本旅遊服務中心,排隊欲辦理拿回Suica 押金及餘額手續,JR 東日本公司發行 Welcome Suica,也有想解決這種排隊擁擠情況的意圖。

JR 東日本公司表示,希望外國觀光客使用 Welcome Suica 後,能當成紀念品帶回家。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...