芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長榮大學學生 在菲律賓展開4個月研習

圖片來源:中央社

台南市長榮大學與奎松市亞洲三一大學今天簽署學生沉浸式研習計畫(immersion program)備忘錄, 27 名長榮大學交換學生也開始在亞洲三一大學的 4 個月研習。

長榮大學校長李泳龍帶領東南亞文化與產業學位學程 27 名大二學生,至菲律賓亞洲三一大學(Trinity University of Asia)出習始業式,亞洲三一大學張漢威校長親自接待,中華民國駐菲代表徐佩勇應邀出席,見證簽署儀式。

這 27 名長榮大學學生將在奎松市亞洲三一大學展開 4 個月 12 學分的研習,課程在了解東南亞跨文化的差異,聚焦於餐旅管理領域,加強學生英語與餐旅實務技能的應用能力。

徐佩勇致詞時表示,菲律賓是台灣鄰近的國家,民眾友善,學生素質佳、英文程度好,很值得台灣的大學前來合作交流,彼此互助互惠。

他也勉勵參與課程的學生能放開心胸,勇於多方學習,理解及尊重彼此不同的文化,並期許在 4 個月的努力學習後,帶著永難忘懷的美好回憶返台。

李泳龍感謝亞洲三一大學全體教職員對長榮大學的支持,未來的合作也希望能擴展到教師間。

張漢威感謝兩校教職員對這次合作計畫的努力,並期待未來能與長榮大學有更多實質的合作交流。

這次學生交流的規模是亞洲三一大學歷年之最。這所大學致力於推展學校的國際化與發展特色,已與許多國家的大學建立合作關係,期望藉此擴展學生的國際視野,推廣華語教學的菲律賓台灣教育中心就設在亞洲三一大學。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...