芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

軍車前導 金門馬拉松添戰地風情

圖片來源:中央社

受國際矚目的金門馬拉松 16 日登場,與往年不同的是,今年由國軍輕型戰術輪車做為賽道前導車,並以軍用卡車收容殿後的選手,讓參賽跑者都能體驗金門獨有的戰地風情。

2019 金門馬拉松 16 、 17 日在國立金門大學登場,共吸引 19 個國家、 8000 多名跑者共襄盛舉,一同體驗金門美麗風光。賽事首先由健康休閒 5 公里組在 16 日率先開跑,大會上午 7 時現場發放號碼布及限量紀念衫;全程、半程馬拉松與 11.2 公里組則在 17 日開跑。

主辦單位表示,與歷屆不同的是,第 12 屆金門馬拉松為了突顯戰地特色,邀請國軍輕型戰術輪車做為賽道前導車,並以軍用卡車做為選手殿後的收容車,讓選手能體驗身為前戰地的金門特有的人文風情。

金防部政戰主任史順文表示,金門馬拉松是國際賽事,配合地方需求,金防部全力支持;除了提供輕型戰術輪車和軍用卡車,為了提升全民國防意識,現場還有武器展示,以及兩棲營的格門戰技操演。

此外,高顏值配速員領跑者也是今年金門馬拉松另一亮點。主辦單位表示,這次配速員將由來自對岸、連續 3 年獲得評選「中國十佳馬拉松跑團」女跑者擔任,期盼透過她們專業實力,協助跑者創佳績。

今年有 8000 名跑者報名全馬、半馬和 11.2 公里組;去年以 2 小時 17 分 32 秒締造金門馬拉松新紀錄,拿下第一名的肯亞選手卡米提,今年將前來衛冕。

圖片來源:中央社

另外,來自中國的好手葉偉、錢鼎彬,以及去年獲得金門馬拉松女子第 2 名的孫偉偉,也來勢洶洶全力備戰。台灣選手黃世昌及何慶燕將再次參加全馬,好手陳秉豐也將挑戰蟬聯半馬「二連冠」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...