芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日皇向慰安婦道歉 韓議長:根本解決之道

圖片來源:Pixabay

南韓國會議長文喜相日前表示「日皇應就日軍慰安婦問題道歉」後,日本首相安倍晉三等紛紛要求謝罪並撤回發言,引發外交戰火。文喜相昨天回應說:「這不是應該道歉的事。」

文喜相日前接受外媒訪問時說,若日本天皇向慰安婦道歉,可解決兩國長期紛爭。這項發言引發日本政府的高度不滿,首相安倍表示憤怒。

南韓聯合新聞通訊社報導,文喜相美東時間 11 日晚間在華盛頓與南韓媒體特派記者座談時表示:「這話我已經說了 10 年,是素來的信念,此刻也認為這是根本的解決方法。在慰安婦問題上,最基本的問題只有一個,那就是真誠道歉。」

文喜相說:「一句有誠意的道歉就可以了結的事,為什麼要拖延日久?這就是我想說的話。多達數十項協議又有什麼用?直到受害者最終原諒前應真誠道歉。」

文喜相說,不知日本為何如此大做文章,而且還由官房長官一直至首相安倍出面,實在費解。

他表示,如果在慰安婦老人金福童去世時送個花圈或前往弔喪,握住倖存老人的手說「我們錯了,對不起」,估計她們(慰安婦)很快就會原諒。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...