芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同罹白血病 渡邊謙勉池江璃花子相信生命力

圖片來源:中央社

日本亞運金牌泳將池江璃花子今天宣布罹患白血病,曾罹患白血病的過來人、日本男星渡邊謙說,請池江要相信現在的醫學及自己的生命力,專心接受治療。

在日本被稱為「亞洲水上女王」的游泳女將池江璃花子,今天透過推特向支持她的粉絲們報告,自己罹患白血病。她說,會專心接受治療,早日讓大家看到更強的池江。

現年僅 18 歲的池江去年在雅加達-巨港亞運池畔,個人席捲 6 金 2 銀,獲大會最有價值選手(MVP),是首位獲此殊榮的女選手,也是日本選手的第 4 人。

日本日刊體育報導,曾經歷白血病發病、與病魔奮戰,最後克服病魔重新回到舞台的渡邊謙,也在推特上為池江打氣。

渡邊謙說,剛看到池江的罹病新聞,自己也有罹患相同疾病的經驗,雖然不清楚實際的情況,但請池江相信現在的醫學技術、相信自己的生命力,積極向前不要焦慮地確實專心接受治療,他會為池江祈禱。

渡邊謙 1989 年主演電影「天與地」,拍攝過程中因為罹患白血病而退出;經過一年與病魔奮戰後,重回演藝工作。雖然 1994 年再度發病,經過再度治療順利在 1995 年回到工作崗位。

日本報知體育報導,立憲民主黨副主席蓮舫說,看到池江的推文後,不禁流下淚來;希望池江加油,大家都會為池江打氣,她也會由衷地為池江能順利克服病魔祈禱。

日本時事通信社報導,日本內閣官房長官菅義偉下午在記者會談到池江罹病說,事出突然令人相當吃驚,希望池江接受治療後,能早日恢復健康。

曾經代表日本出賽雪梨奧運的泳將萩原智子,得知消息後在推特上說,池江即便心裡很亂,還是對外公布病名,讓人感受到池江的勇氣與堅強。

萩原說,現在只有全力為池江祈禱,希望池江能完全康復;游泳界的前輩們都在想,能為支持池江做些什麼。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...