芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

機師罷工談判陷膠著 交通部:盼隨時來談

圖片來源:中央社

華航機師罷工進入第 5 天,交通部次長王國材今天透過媒體向工會喊話,交通部會議室每天下午 2 時 30 分開放,隨時希望勞資雙方坐下來談,盼罷工早日落幕。

華航勞資 2 度座談破局,原因在於機師在昨天會議中再度拋出多航段議題,而華航以無法負擔成本為由拒絕,交通部次長王國材上午召開記者會表示,今天華航有 28 班次受罷工影響,已經改派華信或是台灣虎航班機支援,目前掌握 610 名沒有參加工會的國內機師和 117 名沒參加工會的外籍機師,總計有 700 多人可以派遣,另外長榮航空也開放簽轉,目前疏運旅客大致沒有問題。

他說,昨天晚間原敲定在今天下午 2 時 30 分召開第 3 次勞資座談,但工會隨後又說希望延到明天再舉行,不過,交通部立場仍希望雙方能盡快協商出結果,讓罷工順利落幕,因此交通部每天下午 2 時 30 分都會敞開會議室,隨時歡迎工會來開會,也會開放媒體公開採訪,讓雙方談判過程更加透明。

至於機師工會會員擬靜坐,他表示,會議室都開著,交通部和資方隨時待命,不是沒有地方給工會表達訴求,任何意見都可以被聽到,歡迎工會上桌討論,不需要靜坐。

針對多航段議題,他說明,華航初步研究認為,若是超過 2 處落地的 7 小時以上多航段航班要改派遣 3 人,每天將增加 30 人次的機師,初步不可行,希望工會可以站在公司永續經營的立場對談,否則罷工到最後傷害公司也是傷害自己。

他表示,華航昨天已經同意 7 至 8 小時紅眼航班改派遣 3 人,也擬明確定紅眼航班為凌晨 2 時到 5 時,原本交通部也希望雙方能朝這個方向討論,但工會拋出多航段議題,昨晚沒有討論紅眼航班議題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...