芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

時力中市議員候選人9票落選 法院進行驗票

圖片來源:中央社

時代力量籍台中市議員候選人吳佩芸,去年以 9 票之差落選,她向市議員當選人何文海提出當選無效訴訟後,台中法院今天起連 3 天進行驗票,吳佩芸表示,有信心可以逆轉勝。

台中市第 7 選區(南屯區)市議員選舉共有候選人 7 人,應選 4 席,民進黨籍何文海以 1 萬 1555 票進入當選名單,時代力量吳佩芸獲得 1 萬 1546 票,以 9 票差距落選。

吳佩芸向台中地院提起當選無效之訴後,法院今天進行驗票,共計 101 個投開票所,有效票 8 萬 5360 、無效票 2234 ,分有 10 組人員驗票, 5 名法官各負責 2 組,各組有 2 名選務人員、 2 名律師與 1 名書記官,自今天起連 3 天驗票。

吳佩芸受訪表示,市議員的選舉沒有受到選罷法自動驗票的保障,必須透過訴訟的方式聲請驗票,法官開庭後裁定 2 月 12 日驗票。

她說,驗票是透過非常多人的幫忙,因為所有驗票預納的費用,共新台幣 40 萬元都是透過民眾募款而來,也代表民眾希望南屯區有一個年輕新生女力,為大家帶來更好的改變與服務,有信心可以逆轉勝。

對於首次參選獲得 1 萬多票,吳佩芸說,雖然最後以 9 票落選,心情經過兩個月的沉澱後,發現民眾給她的回饋,讓她想要在南屯區帶給民眾更好的改變與服務,不管是議會透明、空氣污染等議題,都需要年輕人進駐與努力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...