芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

伊朗伊斯蘭革命40週年 美批失敗與背信

圖片來源:Pixabay / 作者:Etereuti

美國總統川普的首席外交政策顧問今天表示,伊朗 40 年前的伊斯蘭革命,使得這個國家蒙受「失敗與背信」。

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)在伊斯蘭革命 40 週年之際推文說:「這是失敗的 40 年。如今將由伊朗政權決定是否將改變作為,最終則是由伊朗人民決定自己國家的方向。」

波頓說,華府會支持「伊朗人民的意願」,力挺他們,以確保他們的聲音得到傾聽。

一向對伊朗採取強硬立場的波頓主張削弱其影響力,他在推特發文的同時,大批群眾正齊聚伊朗首都德黑蘭,慶祝伊斯蘭革命 40 週年。穆斯林領袖何梅尼(Ayatollah Ruhollah Khomeini) 1979 年領導革命,終結長達好幾世紀的王朝統治。

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)對伊朗人民說,他們應該抵制涉及華府的「陰謀」。川普政府致力推動削弱伊朗所謂「破壞穩定」的影響力。

兩國自 1980 年起便無外交關係,在川普執政下,美國退出與伊朗簽訂的國際協議,這項協議目的在於以減緩經濟制裁換取伊朗約束核計畫。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...