芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

委內瑞拉反對派領袖:首批人道援資抵達

圖片來源:pixabay

委內瑞拉反對派領導人瓜伊多今天說,其團隊已運抵第一個人道援助貨櫃。但他未說明如何接收這批物資。人道援助已成為瓜伊多和委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)爭議熱點。

路透社報導,過去一個月來,瓜伊多(Joan Guaido)獲大多數西方國家承認為委國合法總統,他在推特貼出一張自己的照片,身邊四週都是成堆瓶瓶罐罐維他命與營養補給品。但並未說明這些物資來自何處、何人。

35 歲的瓜伊多傍晚在委國首都卡拉卡斯透過電視談話表示:「今天我們運抵第一批捐贈,或說是首個人道援助物資貨櫃,儘管數量小,但你們知道的,他們一直封鎖邊界。」

委內瑞拉反對派協調西方國家、企業和組織團體,將援助物資送到委國。最近幾年委內瑞拉經濟崩跌,百姓營養不良,可預防的疾病到處擴散。

馬杜洛一再說,這是美國的陰謀作怪,最終目的是推翻他的政府。他不會讓他們得逞。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...