芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高雄愛河燈會 香港遊客墜河獲救

鰲躍龍翔,愛河畔下游著名地標。 圖片來源:高雄市政府新聞局,鮑忠暉 攝

2019 高雄愛河燈會今天進入第三天,晚間傳出有遊客墜河意外。警消獲報立即趕到落水地點救人,落水的香港籍遊客救起後無大礙,不需要送醫。燈會警戒人員已加強沿河巡邏。

高雄愛河燈會今晚吸引大批遊客賞燈,高雄市消防局與高雄市警察局等燈會警戒人員沿河巡邏及維護安全,約在晚間 20 時 52 分獲報有人墜落河中。

救護人員查出落河處是在愛河沿岸的河東路 305 號前,立即攜帶救生及照明器材趕往現場,順利救起年約 81 歲的香港籍男遊客。

消防局表示,這名遊客救起後無明顯外傷,意識清醒,他透露是因拍照不慎滑落河中,他交由陪同的家屬處理,沒有送醫。

「 2019 愛河燈會金銀河」 9 日點燈,在愛河兩岸舉行至 20 日,高雄市消防局與高雄市警察局燈會警戒人員將持續加強河面及沿岸的安全維護和警戒。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...