芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川金二會登場前 越南外長訪問北韓3天

圖片來源:pixabay

越南外交部今天發布聲明,應北韓外交部長李容浩(Ri Yong Ho)邀請,越南副總理兼外交部長范平明(Pham Binh Minh)將自 12 日至 14 日訪問北韓。

美國總統川普 9 日表示,他與北韓國務委員長金正恩將於本月 27 日、 28 日在越南首都河內舉行川金二會。范平明在此背景下訪問北韓,受到關注。

越南外交部今天發布上述聲明,范平明此行是受到李容浩的邀請而出訪,但未說明細節。

川普和金正恩第二次高峰會的時間和地點公布後,越南外交部發表聲明歡迎,表示願意為川金二會圓滿成功做出積極貢獻。

川普和金正恩 2018 年 6 月 12 日在新加坡舉行首次高峰會。

李容浩 2018 年 11 月 29 日至 12 月 2 日訪問越南 4 天,目的是希望借鏡與吸取越南改革開放政策的經驗。范平明當時與李容浩會談,表示越南願為北韓與相關各方的對話做出貢獻,願與北韓分享越方經濟社會發展的經驗。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...